Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Новосибирск

Новосибирск, Северный пр., 37/5

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзоры брендов. John Deere - от конного плуга до цифровых систем точного земледелия

Силуэт прыгающего оленя давно стал знаком качества сельскохозяйственной техники во всем мире. Но мало кто знает, что основателем компании с громким именем John Deere был обычный фермер, который более 180 лет назад захотел облегчить труд простых землепашцев.

В середине XIX века Джон Дир разработал инновационный для того времени инструмент распахивания земли – плуг со стальным отвалом. Его изобретение имело настолько большой успех, что уже через десять лет производство переезжает из сарая на берега Миссисипи в городок Моллин, где Джон отстраивает завод с оборудованием по последнему слову техники. Штаб-квартира корпорации до сих пор находится в этом городе.

Всего через пятнадцать лет после пуска конвейера производство начинает приносить настолько хорошую прибыль, что основатели открывают филиал в штате Миссури.

В конце века компания все ещё идет впереди планеты всей – успешно тестируется и производится первый бензиновый трактор, а через тридцать лет – первый комбайн. Даже Великая Депрессия не смогла сломить все нарастающую мощь корпорации. Несмотря на снижение прибыли почти до 85 % в 1937 году выпускается модель «DI» - трактор, который может работать в промышленных масштабах.

О великой истории компании John Deere можно говорить бесконечно, но цифры скажут это намного лучше слов. В 2013году предприятие насчитывало:

·         более 60 миллионов сотрудников;

·         почти 37 миллиардов долларов выручки, три из которых – чистой прибыли;

·         сотни представительств компании по всему миру,в том числе вАвстралиии Новой Зеландии.

Партнерство John Deere с Россией имеет историю в несколько веков – первые плуги из Америки в нашу страну прибыли в 1880 году. Сегодня, помимо торговых контактов, мы имеем на своей территории два завода по производству сельскохозяйственной техники.

В настоящее время компания выпускает следующие виды техники и оборудования:

·         сельскохозяйственная;

·         лесозаготовительная;

·         дорожно-строительная;

·         садово-парковая;

·         предназначенная для обслуживания спортивных и гольф-полей.

бульдозер John Deere

гусеницы John Deere

Помимо транспорта, детище Джона Дира выпускает двигатели, трансмиссии и запасные части.

В конце своей карьеры Джон Дир сказал: «В течение долгой жизни самым большим утешением для меня было то, что я никогда сознательно не навредил ни одному человеку и никогда не поставил на рынок некачественный товар». Эти слова были приняты его последователями как основополагающие ценности. В любые времена вся техника с прыгающим оленем отличалась качеством, надежностью и долговечностью. За что ее и любят во всем мире.

Стремление облегчить труд земледельцев также не покинуло компании за 185 лет. В 2019 году John Deere было запущено инновационное программное обеспечение–Ag-Data Integrator. Оно представляет собой систему сбора и обработки данных, поступающих от всех единиц техники, и позволяет анализировать качество проведенной работы, объем горючих материалов, удобрений и прочего, тем самым облегчая и совершенствуя процесс возделывания земли и сбора урожая. Вот так Джон Дир почти двести лет заботиться о фермерах.

Купить запчасти для John Deere можете здесь!